]]>

Договор

Представленные по запросу клиента на сайте www.avia.md варианты авиаперелета являются офертой. 
 
Оплата клиентом какого-либо из предложенных вариантов является согласием на заключение договора продажи авиабилетов и договора авиаперевозки пассажиров и багажа по выбранному направлению авиаперелета и по предложенной цене. 
 
С момента получения оплаты авиабилета на имя клиента по выбранной оферте, договор продажи авиабилетов между пассажиром и Агентством и договор перевозки между пассажиром и авиакомпанией считается заключенным.

Провозным документом, подтверждающим факт заключения договора продажи авиабилетов и договора перевозки является маршрутная квитанция, высылаемая на электронный адрес, указанный клиентом при выборе и оплате авиаперелета. 
 







 
Договор продажи авиабилетов 
 
Стороны
 
Агентство - О.О.О. «Солей-Туризм», дата регистрации предприятия: 09.02.2001 г., IDNO: 1002600019715, юридический, фактический и почтовый адрес: бул. Негруцци, 5, оф. 89, MD-2001, Кишинев, Республика Молдова, в лице генерального директора Игоря Мыра, действующего на основании Устава.

Пассажир — лицо, на чье имя приобретается авиабилет на сайте www.avia.md, принадлежащем компании О.О.О. «Солей-Туризм». 
 
1. Согласно этому Договору Агентство обязуется продать Пассажиру авиабилет / авиабилеты до аэропорта прибытия, а Пассажир обязуется заплатить оговоренную цену. 
2. Согласно Договору перевозки авиакомпания обязуется перевезти Пассажира с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в Договоре, а в случае перевозки Багажа - также доставить и этот Багаж в аэропорт назначения и выдать его Пассажиру. 
3. В рамках продажи авиабилетов Агентство действует в качестве агента / комиссионера авиакомпании. Непосредственно перевозка осуществляется соответствующей авиакомпанией. 
4. Договор авиаперевозки удостоверяется авиабилетом (электронным авиабилетом в форме маршрутной квитанции или билетом, оформленным на бланке строгой отчетности - БСО), а также иными документами и сведениями, позволяющими достоверно установить факт заключения договора авиаперевозки. В случае противоречия информации, указанной в авиабилете, со сведениями, содержащимися в базе данных Глобальной Дистрибутивной Системы, приоритет имеет информация из базы данных. 
5. Документом, подтверждающим оплату авиаперевозки, является Платежный документ, свидетельствующий о произведенной оплате за авиаперевозку. 
6. Пассажир обязан уплатить за авиаперевозку по установленному тарифу, а при сдаче Багажа сверх установленной Перевозчиком нормы бесплатного провоза Багажа и за провоз такого Багажа.
7. Договор авиаперевозки заключается на основании принятия Пассажиром оферты Агентства. Факт оплаты за авиаперевозку предложенную Агентством со стороны авиакомпании и выбранной Пассажиром является выражением полного и безоговорочного согласия на заключение договора продажи авиабилетов и договора авиаперевозки на условиях, предложенных Агентством. 
8. Этот Договор и договор авиаперевозки считается заключенным  c момента получения Агентством оплаты от Пассажира за авиабилет. 
9. Агентство обязуется отправить Маршрутную квитанцию, являющуюся подтверждением об оформлении авиабилета на имя Пассажира, на адрес электронной почты, указанный Пассажиром при бронировании и оплате авиабилета. 
10. На некоторые рейсы может быть выписан авиабилет, оформленный на бланке строгой отчетности, который выдается Пассажиру или его законному представителю на руки при оформлении авиабилета в офисе Агентства. 
11. Пассажир обязан выплатить стоимость авиаперевозки в сроки, предусмотренные условиями применимых тарифов, действующих на момент оформления авиабилета, строго указанными Агентством способами. Оплата за авиабилеты производится в леях (MDL) по коммерческому курсу установленному Агентством на день, когда производится оплата. Коммерческий курс Агентства представлен на информационных панно в офисах продаж, на странице сайта www.avia.md и/или доводится до сведения клиента агентом по продажам Агентства. В случае возврата денежных средств принятых от Клиента в счет оплаты за авиабилеты, возврату подлежит только принятая сумма в леях (MDL).
12. Настоящий Договор продажи авиабилетов действует c момента получения Агентством оплаты от Пассажира за авиабилет и до выполнения сторонами всех его условий. 
13. Договор авиаперевозки действует от даты оформления авиабилета и до момента исполнения авиакомпанией обязательств по авиаперевозке Пассажира и Багажа по маршруту, указанному в авиабилете, при условии надлежащего исполнения обязательств со стороны Пассажира. 
14. В случае отсутствия доступа к сети Интернет или в случае необходимости получения дополнительной информации Пассажиру следует обратиться по телефону в один из офисов Агентства для ознакомления с действующими в Агентстве правилами.
15. В момент оплаты за авиаперевозку (или в момент получения транспортных документов) Пассажир обязан ознакомиться под роспись с условиями договора перевозки, с авиакомпанией осуществляющей рейс и с прочими сопутствующими условиями. За нарушение этого обязательства ответственность перед Агентством и перед авиакомпанией несет Пассажир. 
16. Пассажир, который заказал и оплатил за авиабилет, считается согласившимся с условиями договора авиаперевозки, а также ознакомившимся с Положением о предоставлении услуг и с другой информацией, выставленной на сайте www.avia.md. Оплата за авиаперевозку Пассажиром, означает его полное и безоговорочное принятие оферты и согласие на заключение настоящего  договора с Агентством а также заключение договора авиаперевозки с авиакомпанией. 
17. Обязательства авиакомпании по перевозке Пассажира возникают после надлежащей и своевременной оплаты Пассажиром за авиабилет. 
18. Условия договора и другие важные уведомления размещаются на Интернет сайте, а при покупке билета в офисах Агентства, Пассажир информируется о правилах и об условиях Договора на месте как указано выше. 
19. Оплата по Договору авиаперевозки может быть произведена третьим лицом (плательщиком), при этом подразумевается, что третье лицо осуществляет такую оплату в рамках существующих договорных отношений с Пассажиром. В связи с тем, что права и обязанности по этому договору и по договору авиаперевозки возникают только у Пассажира, плательщик не имеет права требовать в дальнейшем возврата уплаченных денежных средств если не докажет, что указанные средства были перечислены вследствие ошибки или неправомерных действий иных лиц. 
20. Если после выполнения авиаперевозки денежные средства уплаченные третьим лицом по Договору авиаперевозки Пассажира будут правомерно взысканы плательщиком с Агентства, то Пассажир обязан в течение 3 дней компенсировать Агентству цену авиаперевозки, сумму понесенных в связи с таким взысканием расходов, а также пеню в размере 5 (пяти) процентов от цены авиаперевозки за каждый календарный день с момента совершения авиаперевозки до полного погашения Пассажиром задолженности перед Агентством. 
21. В случае отказа от авиаперевозки, Пассажир обязан надлежащим образом уведомить Агентство о желании в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки до начала перевозки, предусмотренной расписанием с соблюдением процедуры оговоренной в правилах тарифа. Неявка Пассажира на рейс не является надлежащим уведомлением. 
22. За любое нарушение правил применимого тарифа, а также за любой ущерб причиненный Агентству, авиакомпании или иному лицу Пассажир несет неограниченную материальную ответственность. 
23. Агентство несет перед Пассажиром ответственность ограниченную суммой комиссии полученной от продажи билета Пассажиру. 
24. Возврат денег, в случае расторжения надлежащим образом и в надлежащий срок этого Договора и договора авиаперевозки: 
1. При оплате авиабилета кредитной картой, денежные средства возвращаются на кредитную карту после надлежащим образом оформленного уведомления Пассажиром Агентства об отказе от авиаперевозки и уплаты в полном объеме штрафных санкций, предусмотренных правилами тарифа. Надлежащим, для данного способа оплаты авиабилета, считается уведомление об отказе от авиаперевозки, отправленное заказной почтой или с электронного адреса, указанного клиентом при бронировании (оплате) авиабилета и на который была отправлена маршрутная квитанция авиабилета с подтверждением отправки Пассажиром и получения Агентством. 
2. При оплате авиабилета в офисе Агентства и в банках Республики Молдова — возврат денег производится в офисе Агентства либо сумма, подлежащая возврату, перечисляется по указанным Пассажиром реквизитам в банки Республики Молдова. 
25. Деньги могут быть возвращены Пассажиру в случае отмены / аннуляции, при условии соблюдения положений этого договора, договора авиаперевозки и правил применимого тарифа а также при условии точного установления личности Пассажира (расторгающего / аннулирующего лица). 
26. В целях достоверного установления личности пассажира, инициирующего расторжение Договора авиаперевозки, надлежащим признается уведомление Пассажира, сделанное при личном визите в офис Агентства и только по предъявлении удостоверяющих личность документов не позднее чем за один день до времени начала авиаперевозки по расписанию, либо уведомление, полученное в тот же срок по почте с нотариальным удостоверением подлинности подписи Пассажира (если договор перевозки или тариф не предусматривают иные правила). 
27. Уведомление должно содержать номер авиабилета (Заказа), Ф.И.О. Пассажира, номер рейса, дату отправки воздушного судна по расписанию, реквизиты, необходимые для возврата денежных средств выбранным Пассажиром способом. К уведомлению должны быть приложены копии удостоверения личности Пассажира, оригиналы документов, подтверждающих своевременную и надлежащую оплату авиаперевозки (платежный документ, полученный при оплате) и оригиналы других документов, на которые ссылается Пассажир. Уведомление, оформленное надлежащим образом, станет составной частью этого Договора.
28. В случае указания Пассажиром в уведомлении неточных данных, Пассажир обязан представить повторное уведомление. Надлежащим подтверждением принятия уведомления является копия уведомления о получении с отметкой Агентства об его принятии.